Каталог товаров
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 243-6687

mail@psk-marten.ru

Схема проезда

Оставить заявку
Главная Новости Отечественный рынок труб на декабрь 2018

Отечественный рынок труб на декабрь 2018

22 Декабря 2018

Отечественный рынок труб

Увеличение производства произошло по большей части в сегменте производства труб большого диаметра (ТБД). Стимулом для этого послужило строительство нитки магистрального газопровода «Северо-Европейский газопровод. Участок Грязовец-Выборг». По прогнозам специалистов в 2019 году спрос на трубы из оцинкованного металла вырастет на 1%. Трубы увеличенного диаметра при этом спросом пользоваться не будут. Скорее всего, эту отрасль ожидает стагнация.

Трубы OCTG по итогам 2018 года были востребованы также как и годом ранее. В 2019 году ожидается прирост потребления этого вида продукции в связи с положительной динамикой в области эксплуатационного и разведочного бурения в России. В сфере оцинкованного металлопроката наблюдается постоянный прогресс.

А вот в строительстве в 2018 году потребление труб сократилось на 2% из-за значительного уменьшения объектов. В 2019 году специалисты ожидают, что спрос на трубы возобновится, поскольку президент РФ Владимир Путин, подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Это значит, что скоро увеличится количество строительных объектов. В соответствии с его указом объем строительства должен составлять не меньше 120 млн. кв. м. в год.

Производители ищут пути увеличить спрос

Компании, которые занимаются производством труб, ищут возможности для увеличения прибыли:

  • наращивают экспорт,
  • развиваются по программе импортозамещения,
  • занимаются борьбой с фальсификатом и контрафактом.

Естественно для того, чтобы поддерживать и увеличивать уровень спроса, нужно идти в ногу со временем. Трубные компании внедряют в производство инновации. К примеру, возьмем популярный сегмент обсадных и насосно-компрессорных труб. Здесь производители активно работают над совершенствованием технологии изделий с премиальными соединениями.

Также осваивают технологии создания продукции с более высоким уровнем стойкости к химико-физическим воздействиям, таким как сопротивление к смятию, устойчивость к сероводородному растрескиванию. Производители также запустили в производство трубы с бессмазочными резьбовыми соединениями и более высокой степенью теплоизоляции.

Отлично реализовывается программа импортозамещения. На российском рынке значительно снизилась доля импортной продукции. Если вернуться к данным за 2015 год, то мы узнаем, что в то время для магистрального трубопровода использовалось 30% импортной продукции.

В 2018 году ситуация кардинально изменилась, поскольку в этой сфере применялась исключительно отечественная продукция.

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика